Rezept: Bananenträumli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
4 mittelgr. | Bananen | ca. 1.34 € |
3 EL | Bittere Orangenkonfitüre | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Sirup | ||
1 | Mandarine - Saft | |
1 EL | Grand Marnier, nach Belieben | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Garnitur | ||
1 | Mandarine - in Schnit e | |
geteilt | ||
0.1 l | Rahm - geschlagen um | ca. 0.55 € |
Garnieren |
Zubereitung:
Bananen waschen, mit der Schale halbieren, Früchte sorgfältig aus der Schale nehmen. Konfitüre darin verteilen, Früchte wieder darauflegen, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön weiß bleiben. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, die Mandarinenschnitzli darin kurz köcheln, bis sie glänzen, auskühlen lassen und die Bananen damit garnieren. Zwischen die Mandarinenschnitze einen Rahmtupfer geben. Das Dessert schmeckt auch sehr gut ohne Grand Marnier (Kinder).
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