Rezept: Brot mit Erdnüssen - Pan Con Cacahüte (Inka)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 | Würfel Hefe, in | |
0.5 Tasse(n) | Warmer Milch aufgelöst | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Ungesalzene oder frische - Erdnusskerne, grob gemahlen (200 g) |
Zubereitung:
Der Name "cacahüte" stammt aus der Nahuatl-Sprache der Azteken. Die botanische Heimat der Erdnuss jedoch liegt wahrscheinlich weiter südlich, nämlich in den Voranden und in Brasilien.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingießen. Leicht mit Mehl überziehen und gehen lassen.
Die weiteren Zutaten zum Hefestück geben und alles mit einem Knethaken sehr gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiter arbeiten, bis ein fester Teig entsteht, aus dem ein Brotlaib geformt werden kann. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Laib auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser bepinseln und etwa eine Stunde backen.
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