Rezept: Barbeqüd crocodile steaks (Krokodil-Steak gegrillt)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
Ingwerpulver | ||
Zitronengras - gemahlen | ||
6 | Tournedos (Krokodilscheiben - v. Schwan ) | |
6 Scheibe(n) | Limetten | |
120 ml | Austernsoße | ca. 1.79 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Koriander | ||
1 EL | Minze - feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus Alufolie Quadrate (pro Person eines) von 30cm Kantenlänge ausschneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen.
Karotten schälen und in Julienne-Streifen schneiden. Lauch putzen und mitsamt dem zarten Grün in Julienne-Streifen schneiden.
Karotten, Lauch, Ingwer- und Zitronenpulver in der Mitte der Folienstücke gleichmäßig verteilen. Jeweils ein Steak darauflagen und eine Limettenscheibe sowie etwa 1 Esslöffel Austernsoße und 2Tl Sesamöl daraufgeben.
Das Ganze in die Alufolie einschlagen und diese dicht verschließen. Die Päckchen in den Kombidämpfer oder auf den Grillrost legen. Nach 6Minuten ein Päckchen öffnene, um zu prüfen, ob das Fleisch gar ist. Die Steaks mit dem Gemüse auf einzelnen Tellern anrichten. Mit Koriandergrün, Minze und Sesamsamen bestreuen und servieren.
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