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Rezept: Brot mit Ganzkornweizen

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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

400 gWeizenschrot; fein 
200 gRoggenschrot; grob 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Sauerteig, flüssig 
450 ml500 ml Milch mit - Buttermilch ur Hälfte gemischt 
200 gganzer Weizen (vorgequollen - und 30 Minuten gekocht) 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Koriander 

Zubereitung:

Mehl und Schrot in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln, mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten bei guter Zimmertemperatur gehen lassen. Dann zwei Tage vorgequollenen und gekochten Weizen zugeben, eben- falls die restliche Milch, den Sauerteig und die Gewürze. Den Teig sehr gut durchkneten, zu einem Laib formen und ca. 60 Minuten gehen lassen. mit warmem Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200?C (Gasstufe 3) 50-60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Brot mit Ganzkornweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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