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Rezept: Brotauflauf mit Äpfeln

Bild: Brotauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gÄpfelca. 0.92 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
250 gWeißbrot, altbackenca. 0.49 €
25 gFettca. 0.03 €
3 ELNüsse - geriebenca. 0.30 €
1 TLZitronenschale 
5 Eierca. 0.85 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weißbrot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weißbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten )
Energie: 630 kcal, 2640 kJ


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(*) Für diese Version von Brotauflauf mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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