Rezept: Brotauflauf mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
250 g | Weißbrot, altbacken | ca. 0.49 € |
25 g | Fett | ca. 0.03 € |
3 EL | Nüsse - gerieben | ca. 0.30 € |
1 TL | Zitronenschale | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weißbrot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weißbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.
Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten )
Energie: 630 kcal, 2640 kJ
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