Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotaufstrich aus Trockenfrüchten, Kernen und Carob

Bild: Brotaufstrich aus Trockenfrüchten, Kernen und Carob - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Datteln - entkernt 
Mandeln - fein gemahlen 
Sonnenblumenkerne - fein gemahlen 
Rosinen 
Wasser 
Carob - oder ungezuckerter Kakao 
Sonnenblumenöl - kaltgepresst 

Zubereitung:

Die Zutaten bis auf das Öl im Mixer gut vermischen. Wenn die Mischung zu fest ist, je nach Bedarf Sonnenblumenöl zufügen, damit die Paste streichbar wird.

Den Brotaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotaufstrich aus Trockenfrüchten, Kernen und Carob Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Carob - Karob  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-StangenbrotHafer-Stangenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.20 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit   
Haselnusskartoffeln - Patate avellanaHaselnusskartoffeln - Patate avellana   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 11.75 €
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln.   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   


Mehr Info: