Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birne ’Adeline de Monaco’

Bild: Birne ’Adeline de Monaco’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l4046 
1 Ingwe-Wurzel 
8 TLBrombeer-Gelee 
1 ELKaffee - gemahlen 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
200 gBittere Schokolade (ca.)ca. 1.50 €

Zubereitung:

Man hat auf den Kopf eine große dicke Birne gris zur Verfügung,
welche man schält und in zwei Hälften teilt. Diese Hälften kocht man
bei mattem Feuer, gerade bedeckt mit Wasser, gar; aber so umsichtig,
daß sie noch fest und grießig sind, und nicht musig. Dem Wasser gibt
man eine kleine Stange Kanehl (Zimt), eine Ingfer-Wurzel (Ingwer) und
einige Nelken-Köpfe bei, welche nach dem Abkochen wieder entfernt
werden. Über dem Haarsieb werden die gekochten Früchte gut
abgetroffen. Man legt je zwei der Hälften auf den Compott-Teller aus
Krystall. In der Kuhle, worinnen zuvor das Gehäuse und die Kerne
gesessen, gibt man nun einen kleine Löffel Brombeer-Gelees.
Inzwischen hat man für je zwei Birnen-Hälften einen Achtell Liter
süßer Sahne ohne Zucker steif geschlagen. Diese Sahne gelangt über
die Birnen-Hälften.

Schokoladen-Sauce

Alsdann bereitet man eine heiße Schokoladen-Sauce, welche am Ende
über das Ganze gegossen wird. Dazu nimmt man ein gehöriges Stück
bitterer Schokolade (Moser Roth's) und reibt es auf der groben Reibe.
Zu den Raspeln gelangen ein gestrichener Löffel zu Pulver zerstoßenen
Cafes, eine Prise Salz, zwei Esslöffel Zucker-Raffinade eine klein
gehackte Ingfern-Wurzel und eine Spitze Safran. Alles wird in der
Saucen-Pfanne in einem Viertel Liter süßer Sahne bei mildem Feuer
aufgelöst.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne ’Adeline de Monaco’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - kräftig  *   Safran  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Sahne Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnitzel mit WeintraubenSchnitzel mit Weintrauben   2 Portionen
Preise: Discount: 13.16 €   EU-Bio: 13.13 €   Demeter: 13.24 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird,   
Buttermilchplinsen mit Speck und DillButtermilchplinsen mit Speck und Dill   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.80 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser   
Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   


Mehr Info: