Rezept: Birnen in Lavendelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Birnen mit Stiel | |
LAVENDELSAUCE | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
1 EL | Getrocknete Lavendelblüten | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 EL | Williams | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
GARNITUR | ||
Wenig Lavendelblüten |
Zubereitung:
Zutaten von Wasser bis und mit Williams (Lavendelsauce) aufkochen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen. Kerngehäuse der Birnen von unten herausschneiden, dann schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Birnen in die Lavendelflüssigkeit geben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten knapp weich garen. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Lavendelsauce Flüssigkeit sirupartig einkochen und mit der Creme fraiche verrühren. Sauce in eine niedere Schale geben, warme Birnen darauf verteilen. Mit wenig Lavendelblüten garnieren.
Hinweis: Lavendelblüten für alimentarische Zwecke (Genuss) sind in Apotheken, Drogerien und Reformhäusern in Arznei- bzw. Lebensmittelqualität erhältlich.
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