Rezept: Birnen-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Breite Bohnen | |
200 g | Keniabohnen* | ca. 0.80 € |
240 g | Kidney-Bohnen | ca. 0.45 € |
1 mittelgr. | Reife Birne | |
50 g | Katenschinken | |
1 Pack. | Knorr-Salatmischung - "Fran ösische Art" | |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Keimöl | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Croutinos m. Speck + Apfel - (Knorr) |
Zubereitung:
Menge mit insgesamt 640g Bohnen ausreichend für 3-4 Personen
*Keniabohnen = kleine grüne Bohnen. Liegen bei den exotischen Gemüsen und Früchten. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser 5-8 Minuten kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken. Breite Bohnen ein. bis zweimal durchschneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Schinken würfeln. Kidney-Bohnen abtropfenlassen. Salatkräutermischung mit Öl und Wasser verrühren und Bohnen, Birnen und Schinken darin ziehenlassen. Croutinos in Pfanne goldbraun rösten. Anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Nudel-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.63 € Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite |