Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brötchen - Mustacii

Bild: Brötchen - Mustacii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgMehlca. 0.73 €
Hefeca. 0.15 €
50 gFeta - (Schafskäse)ca. 0.83 €
0.3 lTraubensaft - rot, (ca.) 
15 Lorbeerblätterca. 3.73 €
Anisca. 0.12 €
Kümmelca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein sehr altes Rezept, denn im Original liegt es in lateinischer Sprache vor.

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 15 Brötchen.


Drücke ein Loch in das Mehl, die Hefe hinein und decke sie mit Mehl zu. Lass sie 1/2 Stunde gehen. Mache einen Teig mit dem Traubensaft und dem Käse.

Lass ihn 3/4 Stunde gehen.

Gib ein wenig Anis und Kümmel hinzu und forme kleine Brötchen daraus. Auf die Unterseite lege ein Lorbeerblatt.

Lass die Brötchen goldbraun im Ofen backen.

Ideal zu Minutal ex praecoquis


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brötchen - Mustacii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Frischhefe  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antik Brötchen Brot Lateinisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Aalspießchen zu Sankt VinzenzAalspießchen zu Sankt Vinzenz   4 Portionen
Preise: Discount: 66.02 €   EU-Bio: 65.98 €   Demeter: 64.64 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   


Mehr Info: