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Rezept: Brötchen hell

Bild: Brötchen hell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

280 mlMilch - lauwarmca. 0.27 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
360 gWeizenmehl Type 550ca. 0.43 €
30 gWeizenkleber 
3 Msp.Ascorbinsäure 
2.5 gLecithin 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Teig im Backautomat zubereiten. Nach dem Teigprogramm Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bedeckt 40 Minuten gehenlassen. Dann auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 25 Minuten backen. Bei Backbeginn eine Tasse heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, damit eine schöne Kruste entsteht.


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(*) Für diese Version von Brötchen hell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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