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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Croutons

Bild: Blumenkohlsuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
800 mlWasserca. 0.01 €
1.5 Würfel Maggi Klare - Gemüsesuppe o.a.Marke 
100 mlSahneca. 0.55 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELKerbel - gehacktca. 0.13 €
3 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.18 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELButter - (2)ca. 0.32 €
Kerbelblätter 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Butter (1) heiß werden lassen und beides darin ca. 5 Minuten dünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Klare Gemüsesuppe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen und zur Seite stellen. Suppe pürieren, Sahne zugießen und mit Pfeffer würzen. Kerbel unterrühren. Für die Knoblauchcroutons Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Butter (2) heiß werden lassen. Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten.

Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Croutons und Kerbelblättern anrichten.

:Pro Person ca.: 371 kcal :Pro Person ca.: 1554 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 22 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Deutschland Gemüse Sahne Suppe


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