Rezept: Blumenkohlsuppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter - (1) | ca. 0.16 € |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1.5 | Würfel Maggi Klare - Gemüsesuppe o.a.Marke | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.13 € |
3 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Butter - (2) | ca. 0.32 € |
Kerbelblätter |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Butter (1) heiß werden lassen und beides darin ca. 5 Minuten dünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Klare Gemüsesuppe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen und zur Seite stellen. Suppe pürieren, Sahne zugießen und mit Pfeffer würzen. Kerbel unterrühren. Für die Knoblauchcroutons Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Butter (2) heiß werden lassen. Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten.
Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Croutons und Kerbelblättern anrichten.
:Pro Person ca.: 371 kcal :Pro Person ca.: 1554 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 22 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, |