Rezept: Bratäpfel auf Brotscheibe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 gr. | Äpfel | |
8 Scheibe(n) | Weißbrot, altbacken | ca. 0.47 € |
125 g | Brauner Zucker | ca. 0.34 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Bedingung sind gleichgroße Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden.
Das Weißbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Größe wie die Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.
Sehr heiß mit Schlagsahne servieren!
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