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Rezept: Brodklöße von geriebenem Brod

Bild: Brodklösse von geriebenem Brod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeißbrot, geriebenca. 0.78 €
125 gButter - eher wenigerca. 1.25 €
3 Eidotter - evtl. 1/3 mehrca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
etwasMilch oder Rahm 
3 Eischneeca. 0.25 €

Zubereitung:

(Das geriebene Weissbrod wird mit Butter, Eidottern, Salz, etwas Milch oder Rahm angerührt. Das Ganze muss eine Weile gut gerührt werden, damit die Masse recht schön eben wird und Weissbrod gehörig ausquillt. Zuletzt giebt man den Schaum von dem zurückgelassenen Eiweiß hinzu, doch kann das Eiweiß auch gleich mit den Dottern in den Teig gegeben werden, ohne dass man es schlägt. - Man kann auch das Weissbrod schälen, in Milch oder Wasser einweichen, hart ausdrücken, in der Butter abbacken und, nachdem es abgekühlt, die Eier und einen kleinen Löffel voll Mehl hinzuthun.


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(*) Die Zubereitung von Brodklöße von geriebenem Brod erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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