Rezept: Brodklöße von geriebenem Brod
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.78 € |
125 g | Butter - eher weniger | ca. 1.25 € |
3 | Eidotter - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Milch oder Rahm | |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
(Das geriebene Weissbrod wird mit Butter, Eidottern, Salz, etwas Milch oder Rahm angerührt. Das Ganze muss eine Weile gut gerührt werden, damit die Masse recht schön eben wird und Weissbrod gehörig ausquillt. Zuletzt giebt man den Schaum von dem zurückgelassenen Eiweiß hinzu, doch kann das Eiweiß auch gleich mit den Dottern in den Teig gegeben werden, ohne dass man es schlägt. - Man kann auch das Weissbrod schälen, in Milch oder Wasser einweichen, hart ausdrücken, in der Butter abbacken und, nachdem es abgekühlt, die Eier und einen kleinen Löffel voll Mehl hinzuthun.
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