Rezept: Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Brokkoli (geputzt ca. 1000g) | ca. 3.34 € |
600 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.65 € |
Meersalz | ||
200 g | Frischer Landrahm | ca. 1.09 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitrone | ||
125 g | Magerer, gekochter Schinken | ca. 1.12 € |
2 Tasse(n) | Vitaminierter Früchtetee |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen. Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren. Dazu zwei Tassen Früchtetee mit 10 Vitaminen trinken. :Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Garzeit : :Anzurechnen : BE 2,5
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte |