Rezept: Brotchüechli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brot | ca. 0.33 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Landjäger oder - Sardellenfilet, nach Belieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - feingehackt ODER andere Kräuter |
Zubereitung:
Das Brot kleinschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten ausdrücken und mit einer Gabel fein zerzupfen. Die gehackte Zwiebel mit der durchgepreßten Knoblauchzehe in wenig Butter dünsten. Den Landjäger in kleine Würfel, bzw. die Sardellenfilets in kleine Streifen schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch sowie wenig Salz und reichlich Pfeffer zum Brot geben.
Einen Teil der Butter erhitzen und von der Brotmasse esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben. Mit der Bratenschaufel etwas flachdrücken und beidseitig goldgelb braten. Warmstellen und mit der restlichen Masse gleich verfahren.
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