Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes)

Bild: Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBucatini* 
Salzwasser 
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gLauch/Porreeca. 0.20 €
5 gButterschmalz o. Öl (1)ca. 0.06 €
300 gZucchinica. 0.51 €
20 gButterschmalz o. Öl - (2)ca. 0.26 €
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. 
Knoblauch n. Wunsch 
Parmesan n. Wunsch 

Zubereitung:

* BUCATINI = kleine Vollweizenmakkaroni

Bucatini (oder Menge nach individueller KH-Berechnung) in reichlich Wasser, leicht gesalzen, bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Möhren, Lauch/Porree in feine Streifen schneiden; Nacheinander in Butterschmalz oder Öl (1) zugedeckt bei milder Hitze wenige Minuten dünsten. Zucchini gründlich waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden; in Butterschmalz oder Öl (2) bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten, dabei einie Male wenden. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und, je nach Geschmack mit Knoblauch würzen.

Nudeln locker mischen, mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit den Zucchinischeiben umlegen. Je nach Geschmack Parmesankäse darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 105 Gramm :Sonstiges : 7g Gemüse-KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudel Teigware Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   
HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   


Mehr Info: