Rezept: Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Bucatini* | |
Salzwasser | ||
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch/Porree | ca. 0.20 € |
5 g | Butterschmalz o. Öl (1) | ca. 0.06 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
20 g | Butterschmalz o. Öl - (2) | ca. 0.26 € |
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. | ||
Knoblauch n. Wunsch | ||
Parmesan n. Wunsch |
Zubereitung:
* BUCATINI = kleine Vollweizenmakkaroni
Bucatini (oder Menge nach individueller KH-Berechnung) in reichlich Wasser, leicht gesalzen, bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Möhren, Lauch/Porree in feine Streifen schneiden; Nacheinander in Butterschmalz oder Öl (1) zugedeckt bei milder Hitze wenige Minuten dünsten. Zucchini gründlich waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden; in Butterschmalz oder Öl (2) bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten, dabei einie Male wenden. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und, je nach Geschmack mit Knoblauch würzen.
Nudeln locker mischen, mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit den Zucchinischeiben umlegen. Je nach Geschmack Parmesankäse darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 105 Gramm :Sonstiges : 7g Gemüse-KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser |