Rezept: Brotpastete mit Aspik
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sonnenblumenkernbrot in - Kastenform, | |
1 | Silberzwiebeln | |
1 | Kürbis, süß-sauer - eingelegter | |
1 Pack. | Cocktailwürstchen - klein | |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Petersilie - gehackt | |
450 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
5 | Weißweinessig | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brot an einem Ende anschneiden, aushöhlen und in bunter Reihenfolge mit Silberzwiebeln, Kürbis, Würstchen und Kirschtomaten füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Unter die kalte Brühe rühren. Mit Petersilie, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das gefüllte Brot mit der Brühe aufgießen und an einem kühlen Ort 5 Stunden (oder über Nacht) gelieren lassen. Vor dem Servieren das Brot aufschneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten und mit Kräutersträußchen garnieren.
Tip: Die Brotpastete ist der passende Mittelpunkt eines Sommerbuffets.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. |