Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Nudelplatte

Bild: Bunte Nudelplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckererbsenca. 3.32 €
400 gBunte Schleifennudeln 
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
50 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.50 €
0.25 lKlare Brüheca. 0.05 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
evtl. mehr 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Zuckererbsen putzen; Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Zuckererbsen ca. 8 Minuten mitgaren. Pilze putzen, Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und nochmals abschmecken. Petersilie hacken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Alles auf einer großen Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Nudelplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Pilz Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   


Mehr Info: