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Rezept: Buttermilch-Zwiebel-Brot

Bild: Buttermilch-Zwiebel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Stück:

250 gRoggenvollkornmehlca. 0.37 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
250 gSauerteigca. 2.48 €
350 mlButtermilch - immerwarmca. 0.55 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 ELKoriandersamenkörnerca. 1.61 €

Zubereitung:

Die Mehle in einer Schüssel mischen, in die Mitte den Sauerteig geben. Die Buttermilch und das Salz hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und im Butterschmalz goldgelb dünsten. Zwiebel und Fett zusammen mit dem Koriandersamen gründlich unter den Teig kneten. Diesen erneut zur Kugel formen und zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schale hineinstellen. Die Teigkugel auf ein heißes Blech setzen und etwa 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und das Brot nochmals 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Zwiebel-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Koriandersamen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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