Rezept: Calvadospralinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Apfelringe, getrocknet | |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | Kuvertüre, halbbitter | ca. 3.82 € |
100 g | Kokosfett | ca. 0.88 € |
Pistazienkerne |
Zubereitung:
Apfelringe sehr fein würfeln, mit Calvados übergießen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.
Schlagsahne zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre fein schneiden und mit Kokosfett in die Sahne geben. Unter Rühren auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse halbfest ist, dann cremig aufschlagen.
Die Apfelstückchen mit dem Calvados unterrühren, sie Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle geben, Tuffs in Pralinenförmchen spritzen und mit halbierten Pistazienkernen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |