Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassis au lait

Bild: Cassis au lait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 142 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNaturjoghurt - gut gekühltca. 0.16 €
0.5 Grapefruitca. 0.40 €
1 clCassis (alkoholfrei) schw. - Johannisbeersirup 
0.125 lMilch - kaltca. 0.12 €

Zum Garnieren:
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Den Joghurt in den Shaker geben. Die Grapefruit auspressen und den Saft ebenfalls in den Shaker gießen. Cassis und Milch zugeben und alles etwa 20 Sekunden lang schütteln. Den Drink in ein Glas gießen, frisch geriebene Muskatnuss darüberstreuen und mit Strohhalm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cassis au lait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cassis Deutschland Joghurt Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   
Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   
Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   


Mehr Info: