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Casunziei all’ ampezzana - Rote-Beete-Ravioli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb, soviel Wasser, wie nötig, und Salz einen geschmeidigen, sogenannten "mageren" Nudelteig herstellen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor man ihn hauchdünn ausrollt, mit einem Glas Kreise aussticht und diese mit folgender Füllung versieht:
Rote Bete und Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser gar kochen. Durch eine Gemüsemühle passieren. Semmelbrösel in Butter anrösten, mit dem Rote Bete-Kartoffelpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigkreise zuerst mit Eiweiß einpinseln, je einen Löffel Füllung auf eine Kreishälfte setzen, zum Halbmond zusammendrücken.
Die Casunziei in Salzwasser behutsam garen. Auf Tellern anrichten, mit brauner Butter übergießen, mit Mohn und Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
Die klassischen Ravioli der Cortiner Berge mit der Füllung aus roter Bete aß man früher mit brauner Butter und Zimtzucker als süßes Hauptgericht. Heute dagegen schmeckt man sie lieber herzhaft ab und serviert sie mit Käse bestreut als Vorspeise.
(*) Für diese Version von Casunziei all’ ampezzana - Rote-Beete-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Casunziei all’ ampezzana - Rote-Beete-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Casunziei all’ ampezzana - Rote-Beete-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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