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Rezept: Champignonbrötchen

Bild: Champignonbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Champignons 
Brötchen 
Butter - zum Dünsten 

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. MESSEN: Schließlich sei noch darauf aufmerksam gemacht, daß bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermaß gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermaß versehen wollte.

Man nimmt die Champignon so frisch und fest als möglich, zieht von dem oberen Teile und dem Stiele die Haut ab, entfernt die unter dem Hute befindlichen schwammichten Teile und spült ihn mit kaltem Wasser gut ab. Nun werden die Champignons in etwas Butter weich gedünstet, fein gehackt und durch ein Sieb gestrichen. Diese Masse wird danach mit vorher zu Sahne gerührter Butter vermischt und auf geröstete Semmelscheiben gestrichen.


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(*) Die Zubereitung von Champignonbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß


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