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Rezept: Saftig geschmortes Kaninchen

Bild: Saftig geschmortes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 16.99 €        Kosten Portion: 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggemischte Kaninchenteileca. 12.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BundSuppengemüse - evtl. die Hälfte mehrca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 Blutorangenca. 1.63 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelkenca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 mlhalbtrockener Weißwein - z.B. Sylvanerca. 0.67 €
1 ELThymian - getrocknetca. 0.48 €
300 gschmale Bandnudelnca. 0.77 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen.

Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden darin ziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen, pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter-Mischung in einem großen Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.

Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Nudeln bissfest kochen.

Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Orangenfilets in 1 cm große Würfel schneiden.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.


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(*) Für diese Version von Saftig geschmortes Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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