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Rezept: Brotsuppe aus dem Schwarzwald

Bild: Brotsuppe aus dem Schwarzwald - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 galt gewordenes Schwarzbrotca. 0.20 €
Suppengrün 
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
30 gFettca. 0.04 €
0.5 kleingehackte Zwiebelca. 0.07 €
2 ELfeingewiegte Petersilie 
1 ELMehlca. 0.03 €
Streuwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
75 gRauchfleischwürfel 

Zubereitung:

Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten Suppengrün in Salzwasser weichkochen und durch ein Sieb streichen. In dem heißen Fett Zwiebel und Petersilie kurz dünsten, Mehl darübergeben und hell bräunen. Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe noch einmal aufkochen, würzig abschmecken und mit Rauchfleischwürfeln darüber anrichten. Die Suppe erhält einen würzigeren Geschmack, wenn ihr noch Wurststückchen oder 100 g grobe Landleberwurst untergerührt werden. Dazu gibt es Schalkartoffeln aus der Hand.


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(*) Die Zubereitung von Brotsuppe aus dem Schwarzwald erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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