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Rezept: Phenekia - Phönizische Honigplätzchen

Bild: Phönekia - Phönizische Honigplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButterca. 0.79 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 kl.Eigelbca. 0.08 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
2 TLWeinbrandca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gMehl - bei Bedarf etwas mehrca. 0.16 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 TLZitronenschale - geriebenca. 0.15 €
200 gHonigca. 1.20 €
125 mlWasserca. 0.00 €
50 gSesamca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen.


Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren. Mehl mit Grieß, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen. Etwa 50 kleine Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad C 25 Minuten backen.

Honig in Wasser auflösen und eine Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 Minute in den kochend heißen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Phenekia - Phönizische Honigplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale  *   Zucker - Raffinade


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