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Rezept: Phenekia - Phönizische Honigplätzchen

Bild: Phönekia - Phönizische Honigplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButterca. 1.10 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 kl.Eigelbca. 0.08 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
2 TLWeinbrandca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gMehl - bei Bedarf etwas mehrca. 0.36 €
100 gGrießca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 TLZitronenschale - geriebenca. 0.15 €
200 gHonigca. 1.20 €
125 mlWasserca. 0.00 €
50 gSesamca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen.


Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren. Mehl mit Grieß, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen. Etwa 50 kleine Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad C 25 Minuten backen.

Honig in Wasser auflösen und eine Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 Minute in den kochend heißen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Phenekia - Phönizische Honigplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale  *   Zucker - Raffinade


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