Rezept: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
![Foto: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen - Zutaten Bild: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen - Zutaten](/media/rb-s/8963-brotsuppe_mit_aepfeln_und_pflaumen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot - altbacken | ca. 0.20 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
250 g | Pflaumen | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und ein Stück Schale davon | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.83 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit Zucker, einem Stück Zitronenschale, 1 bis 2 Nelken und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen. Die Zitronenschale entnehmen und die Suppe durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und |
![]() | Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern |
![]() | Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den |
![]() | Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit |
![]() | Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. |