Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chin. Obstsalat (Diabetes)

Bild: Chin. Obstsalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gMandarainen(mit Schale) 
200 gFrische Erdbeerenca. 1.80 €
140 gLitschis (ca. 8 Stck.) 
2 ELPflaumenwein 
Süßstoff 
3 ELWasser, evtl. 1/3 mehrca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Flüssiger Süßstoff 
10 gGehackte Mandeln ODER - Pista ienca. 0.06 €

Zubereitung:

Marinade aus Wasser, flüssigem Süßstoff und Pflaumenwein herstellen und über das vorbereitete Obst träufeln. Die Sahne steifschlagen, nach Geschmack mit flüssigem Süßstoff süßen, auf 4 Deßertschalen verteilen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien verzieren.

:Pro Person ca. : 165 kcal :Pro Person ca. : 691 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Anzurechnen : 13g (1 Port.= 1 BE)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chin. Obstsalat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Pflaumenwein  *   Süßstoff - flüssig  *   Süßstoff - streufähig  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Diabetes Frucht Sahne Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   
Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   


Mehr Info: