Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou

Bild: Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Orangenca. 0.86 €
160 gFriche Lychees 
1 cm kandierte Ingwerwurzel 
2 clReisweinca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
flüssiger Süßstoff 
50 gPistazien - gehacktca. 2.91 €

Zubereitung:

Orangen schälen und filetieren, dabei Fruchtsaft auffangen. Lychees schälen, halbieren und entkernen. Ingwer feinhacken, zu den Früchten geben. Reiswein und Fruchtsaft zufügen, mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Zum Servieren kann der Fruchtsalat in eine ausgehöhlte Orange gefüllt und mit den Pistazien verziert werden.

150 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 18 g Gesamt-KH, 13 g anzurechnende KH (gut 1 BE)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Süßstoff - flüssig  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Diabetes Frucht Lychee Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   


Mehr Info: