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Rezept: Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis)

Bild: Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


KIRSCHENEIS
800 gSchwarze Kirschenca. 3.92 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
300 gSpeisequarkca. 0.83 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €

MANDELKARAMELEIS
80 gMandelsplitterca. 0.44 €
100 gZucker (1)ca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 ELWasser warmca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Kirscheneis Die Kirschen entsteinen und grob hacken. Mitsamt der entstandenen Flüssigkeit, dem Zucker und dem Zitronensaft gut mischen.

Von dieser Mischung 1 dl (bezogen auf 6 servings) auf die Seite stellen. Die Kirschenmasse mit dem Quark sorgfältig vermischen und die Masse gefrieren. Kirschensauce Die beiseite gestellte Kirschenmasse pürieren und mit dem Amaretto parfümieren. Mandel-Karamel-Eis

Ein Kuchenblech mit Öl einpinseln.

Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Mandelsplitter beigeben und alles sehr gut mischen. Sofort auf das Blech streichen und auskühlen lassen. Dann die Masse grob brechen und im Cutter fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Rahm steif schlagen und mit den gemahlenen Mandeln unter die Eicreme ziehen. Gefrieren lassen.

Anrichten Vom Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis Kugeln abstechen und mit der Kirschensauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Coupe Amareno (Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Mandel Quark Schweiz


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