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Rezept: Creme br-lee

Bild: Creme br-lee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.68 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
4 Eierca. 1.03 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und Puderzucker verrühren. Vanilleschoten aus der Sahne entfernen.

Die Vanillesahne nach und nach unter die Eier rühren. Die Vanillemasse in Portionsförmchen (Anzahl s.o.) füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten garen.

Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen. Unter einem vorgeheiztem Grill etwa 5 Minuten karamellisieren lassen.

Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.

:Pro Person ca. : 566 kcal :Pro Person ca. : 2370 kJoule :Zubereitungs-Z.: 105 Minuten ohne Kühlzeit :Ober/Unterhitze: 200 :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Creme br-lee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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