Rezept: Cremesuppe von Zucchini mit Gemüseperlen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
1 | Zucchini, ca. 150 g | |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
400 g | Zucchini, grüne Früchte - nicht u groß | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 cl | Weißwein, trocken | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Die Möhren und den Zucchino putzen, waschen und mit dem Perlenausstecher kleine Kügelchen ausstechen. In etwas Geflügelfond etwa eine Minute bißfest garen.
2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.
3. Die Zucchini waschen und abtrocknen. Den Stielansatz entfernen und die Zucchini mit den Zucchiniresten vom Ausstechen in Scheiben schneiden. 4. Mit Geflügelfond bedecken und etwa 5 Minuten kochen. Anschließend die Zucchinischeiben mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. 5. Den restlichen Geflügelfond und die Sahne unterrühren.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein abrunden und leicht abschmecken. 7. Die Cremesuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die Gemüseperlen mischen und in die Suppentassen verteilen.
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