Rezept: Brownies (mit Mandeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
100 g | Edelbitterschokolade | ca. 0.75 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Schüssel nicht ins Wasser stellen, sonst hat die Schokolade zu heiß! Butter, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterarbeiten. Die Schokolade glatt rühren und gründlich untermischen. Mehl und Backpulver dazusieben. Die Mandelblättchen beifügen und alles sorgfältig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen in quadratische Stücke schneiden und diese mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kann man die Brownies auch mit einer Schokoladeglasur überziehen, dann bleiben sie lange frisch und feucht.
Tipp: Die Brownies können gut auch in halber Menge gebacken werden; je nach Form verringert sich die Backzeit auf fündundzwanzig bis dreissig Minuten . Unbedingt mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
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