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Rezept: Brunnenkresse-Apfel-Salat

Bild: Brunnenkresse-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 mlGeflügelfond - a.d.Glasca. 0.25 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 rote Äpfel 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
30 gWalnusskerne - erbröckeltca. 0.51 €
2 ELfrischer Meerrettich - geraspelt, Menge anpassen 

Zubereitung:

Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen, vom Herd nehmen.

Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln. Mit Meerrettich bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brunnenkresse-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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