Rezept: Dhall Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1360 g | Dhall | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Chili-Pulver o.n.Geschmack | |
45 g | Salz o.n.Geschmack | |
25 g | Gelbwurz/Turmeric | ca. 0.40 € |
100 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 g | Kümmel | ca. 0.03 € |
130 g | Ghee Öl/Butterschmalz | ca. 1.66 € |
1 g | Curry-Blätter | |
1 g | Senfkörner | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Dhall wird gewaschen und in kochendes Wasser, mit Salz, Gelbwurz, Lorbeerblättern und Kümmel gegeben (es genügt auch, wenn man nur Suppengrün beigibt). Alles wird geköchelt, bis das Dhall gar ist und dann vom Feuer genommen.
Ghee/Butterschmalz wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebeln, Curryblätter und Senfkörner hineingegeben und alles gedünstet bis die Zwiebel goldbraun ist. Dann gibt man Chilipulver dazu und rührt gut um. Diese Mischung wird dann zum Dhall-Curry gegeben und heiß serviert.
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