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Rezept: Brunnenkresserahmsuppe

Bild: Brunnenkresserahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gweißes Wurzelgemüse - (Sellerie, weißer Lauc 
Petersilienwurzel, Zwiebel) 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Kartoffel (mehlig kochend), - grob gewürfelt 
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Brunnenkresse waschen, gut abtropfen und abzupfen. Mit etwas von der Gemüsebrühe in einem Küchenmixer zu einem Püree zerkleinern.

Das Wurzelgemüse in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anbraten, den Ansatz mit Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist die Gemüsebrühe zugeben. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und für die Bindung die Kartoffel in der Suppe mitkochen.

Den Suppenansatz im Küchenmixer fein mixen und durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren. Das Eigelb mit der Sahne vermischen und für die Bindung in die heiße, nicht kochende Suppe geben. Zum Schluss das Brunnenkressepüree und etwas kalte Butter in die Suppe mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkresserahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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