Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Diplomaten-Creme

Bild: Diplomaten-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSultaninenca. 0.14 €
15 Makronen, bis 1/4 mehr 
1 ELZitronat 
1 ELOrangeat 
4 ELMaraschino - oder Cognacca. 1.62 €
Vanille-Creme 
1 Tasse(n)Schlagsrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Sultaninen in etwas Zuckerwasser aufkochen und abgießen. Mit in kleine Würfel geschnittenen Makronen sowie dem gehackten Zitronat und Oraneat vermengen und mit dem Alkohol übergießen. Eine Form mit Öl außtreichen. Einen Teil der halbfesten Vanille-Creme hineingeben. Abwechselnd Makronenmasse und Creme einfüllen, obenauf Creme. Auf Eis stellen und nach dem Erstarren stürzen. Nach Belieben mit Kompottfrüchten oder Orangenschnitten und Schlagrahm verziert anrichten. Beigabe: Kleingebäck.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Diplomaten-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus Creme Deutschland Rosine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische Erdnuss-Koriander-SoßeAsiatische Erdnuss-Koriander-Soße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.25 €
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen,   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   


Mehr Info: