Rezept: Bruschetta Apéro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel klein | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.64 € |
1 EL | Italienische Kräutermisch | |
2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Brotscheiben |
Zubereitung:
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Nun die Tomatenwürfel mit der ital. Krautermischung dazugeben. Unter stetigen rühren so lange weiterdunsten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist und die Tomatenwürfel weich sind. Salzen Pfeffern und abkühlen lassen. Nun die hälfte des Olivenöls under diese Masse ziehen. Dieses Gemisch in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca. 1 Std. weiter abkühlen ( wichtig ). Herausnehmen und unter kräftigem rühren mit einer Gabel das restliche Olivenöl im dünnen Strahl darunterarbeiten. Kräftig mit Salz und Pfeffer Abschmecken. Nun die Brotscheiben halbieren und Tosten. Die zweite Knoblauchzehe rüsten und auf dem getosteten Brot abreiben ( Oberfläche wird beim Tosten rauh ) Die Brotscheiben mit dem Tomatengemisch dieck bestreichen. Mit Pfeffer übermahlen.
Tipps: Mehr Knoblauch nehmen. Eine Peperoncini feinschneiden und in die Masse geben. Feingeschnittener Basilikum mitkochen.
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