Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta Apéro

Bild: Bruschetta Apéro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebel klein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.64 €
1 ELItalienische Kräutermisch 
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Brotscheiben 

Zubereitung:

Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Nun die Tomatenwürfel mit der ital. Krautermischung dazugeben. Unter stetigen rühren so lange weiterdunsten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist und die Tomatenwürfel weich sind. Salzen Pfeffern und abkühlen lassen. Nun die hälfte des Olivenöls under diese Masse ziehen. Dieses Gemisch in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca. 1 Std. weiter abkühlen ( wichtig ). Herausnehmen und unter kräftigem rühren mit einer Gabel das restliche Olivenöl im dünnen Strahl darunterarbeiten. Kräftig mit Salz und Pfeffer Abschmecken. Nun die Brotscheiben halbieren und Tosten. Die zweite Knoblauchzehe rüsten und auf dem getosteten Brot abreiben ( Oberfläche wird beim Tosten rauh ) Die Brotscheiben mit dem Tomatengemisch dieck bestreichen. Mit Pfeffer übermahlen.

Tipps: Mehr Knoblauch nehmen. Eine Peperoncini feinschneiden und in die Masse geben. Feingeschnittener Basilikum mitkochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bruschetta Apéro erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bruschetta Italien Tomate Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische Fladen  -  LuchiIndische Fladen - Luchi   6 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen   
Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   


Mehr Info: