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Rezept: Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi

Bild: Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

6 gr.Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d 
6 kl.Artischocken 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
120 gParmesan im Stückca. 3.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €

Zubereitung:

Da die Artischocken in diesem Rezept roh verwendet werden, eignen sich nur ganz junge Exemplare. Die besten Artischocken, die man in der Toskana findet, sind die besonders kleinen Morellini. Sie enthalten kein Heu, und ihre zarten Blätter kann man ohne weiteres mitessen. Zu empfehlen sind auch die Mammoli, zwar etwas grösser, aber ohne stachelige Blattspitzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Unterdessen von den Artischocken die harten Aussenblätter und das Heu (falls vorhanden) entfernen. Die Früchte längs in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen, das mit dem Zitronensaft gesäuert wurde - so laufen sie nicht dunkel an. Den Parmesan fein hobeln.

Die Artischocken abgießen und in einem Handtuch oder mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Die Brotscheiben auf einzelnen Tellern anrichten, mit den Artischocken belegen und den Parmesan darauf verteilen. Salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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