Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisberg mit Pfiff

Bild: Eisberg mit Pfiff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
150 gApfelca. 0.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gZunge, gepökelt 
etwasdicker geschnitten 
1 gr.Orange, evtl. verdoppeln 
125 gBlaü Weintraubenca. 0.31 €
8 ELThomy-Salatsoße m. Joghurt 

Zubereitung:

Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, waschen. Den Salatkopf vierteln, den Strunk keilförmig heraus- und den Eisbergsalat in grobe Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zunge in Streifen schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und die Fruchtfleischfilets zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Weintrauben abzupfen, waschen, halbieren, entkernen. Alle Zutaten abwechselnd, beginnend mit den Eisbergsalat, in eine große Schüssel schichten. Die Salatsoße untermischen und servieren.

:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisberg mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eisbergsalat  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frucht Salat Zunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   


Mehr Info: