Rezept: Eiscrepes in Erdbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Braten | ||
1 | Haushaltspackung Eiscreme z. - B. Schokolade | |
0.5 Glas | Erdbeerkonfitüre extra | |
0.25 l | Weißwein ODER Fruchtsaft | ca. 0.50 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Eiweiß, Milch und Salz zu einem Teig verquirlen. Die Butter in eine Pfanne geben und pro Person 2 sehr dünne Pfannkuchen braten und kalt werden lassen. Auf die Pfannkuchen fingerdicke Eißcheiben legen, die Ränder mit den restlichen Eiweiß bestreichen und zu Päckchen zusammenfalten oder 2 Eisbällchen auf die Crepes legen und diese zusammenklappen. Diese Crepes können auf Vorrat bereitet und bis zum Servieren im Gefierfach aufbewahrt werden. Vor dem Anrichten die Erdbeerkonfitüre mit Saft und Wein in einer Pfanne aufkochen, die Pfannkuchen darin aufwärmen und mit der Soße anrichten. Der Zauber dieses Desserts liegt in der heißen Umhüllung mit dem eiskalten Kern.
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