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Rezept: Eiskaffee Wiener Art

Bild: Eiskaffee Wiener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVanilleeiscremeca. 0.37 €
0.5 lKaffee - stark, sehr heiß 
100 mlSahneca. 0.55 €
Zucker nach Belieben 
0.5 TLKakaopulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Glace in vier Kaffeegläser oder Tassen verteilen. Mit dem sehr heißen Kaffee übergießen. Den geschlagenen und nach Belieben gesüßten Rahm darauf verteilen und mit wenig Kakaopulver überstäuben. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eiskaffee Wiener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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