Rezept: Eistorte mit Waffelherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Erdbeer-Eiscreme | |
1 l | Vanille-Eiscreme | ca. 1.48 € |
2 Pack. | Eiswaffel-Herzen (32 St.) | |
150 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.57 € |
2 EL | Orangenlikör ODER - Orangensaft | |
Dekoration | ||
Schokoladenstreusel | ||
Frische Erdbeeren | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die beiden Eiscremesorten aus dem Gefriergerät nehmen und 15 Minuten antauen lassen. Auf den Boden der Form ein Muster mit den Eiswaffelherzen legen. Die Erdbeer-Eiscreme auf den Waffeln verstreichen. Dann die Erdbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren und vorsichtig auf der Erdbeer-Eiscreme verteilen. Die Vanille-Eiscreme darüber streichen und die Eistorte anschließend 4 Stunden lang durchfrieren lassen. Die Eistorte aus dem Gefriergerät nehmen und den Rand sowie den Boden der Form entfernen und die Eistorte auf einen Teller heben. Die Spitzen der restlichen Eiswaffel- Herzen vorsichtig abbrechen und um den Rand der Torte legen. Nach Belieben mit Erdbeeren, Puderzucker und Schokostreuseln dekorieren, mit Puderzucker bestäuben.
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