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Rezept: Bruschetta mit Weißkohl und Sardellen

Bild: Bruschetta mit Weisskohl und Sardellen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 gr.Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d 
300 gWeißkohlca. 0.90 €
6 ELNatives Olivenöl extraca. 0.46 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
3 Sardellenfilets in Öl - abgetropft 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grill vorheizen und das Brot goldbraun rösten, dabei die Scheiben einmal wenden. Unterdessen den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch mit den Sardellen 2 Minuten darin braten. Den Kohl, den Essig sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles schnell vermischen und weiterbraten, bis der Kohl gerade eben weich wird.

Die Brotscheiben auf einzelne Teller legen und den Kohl darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Weißkohl und Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Weißkohl


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