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Rezept: Englische Stachelbeerspeise (Gooseberry Fool)

Bild: Englische Stachelbeerspeise (Gooseberry Fool) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStachelbeerenca. 6.86 €
250 gFeinster Zuckerca. 0.37 €
30 clSahne oder bis zur Hälfte - mehrca. 1.64 €
steif geschlagen 

Zubereitung:

Menge mit 1kg Beeren ausreichend für 6-8 Personen.

Die Stachelbeeren waschen, Blütenansatz und Stielenden brauchen nicht entfernt zu werden. Mit dem Zucker in einen Topf geben und im Wasserbad zugedeckt etwa 30 Minuten dämpfen, bis die Stachelbeeren ziemlich weich sind. Die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen (damit die Stachelbeerspeise nicht wässrig wird). Danach die Stachelbeeren durch ein Sieb streichen. Wenn das Püree ganz abgekühlt ist, die Sahne unterziehen und eventuell noch mehr Zucker hinzufügen. Variante: Rhabarberspeise: Rhabarberspeise erfordert mehr Zucker als die Stachelbeerspeise, am besten nimmt man dunklen Rohrzucker. Nach dem Garen den Rhabarber unbedingt in einem Sieb abtropfen lassen, damit der überschüssige Saft abläuft, bevor die Sahne untergezogen wird. Der braune Zucker gibt dem Rhabarber einen besonders vollen Geschmack und eine schöne Farbe.


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(*) Die Zubereitung von Englische Stachelbeerspeise (Gooseberry Fool) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England Nachspeise Sahne Stachelbeeren


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