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Rezept: Enteneintopf mit Kürbis

Bild: Enteneintopf mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gKürbisca. 1.20 €
2 Entenbrustfilets 
2 ELButterca. 0.17 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €
0.5 lGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.09 €
3 Tomatenca. 0.96 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Die Entenbrustfilets häuten und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis dazugeben und noch weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze zugedeckt ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und den Eintopf mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Eintopf mit Balsamessig abschmecken. Das Fleisch und die Tomaten unter den Eintopf geben und zusammen erwärmen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Enteneintopf mit den Kürbiskernen bestreuen.

:Pro Person ca. : 612 kcal :Pro Person ca. : 1286 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 1 Std. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Enteneintopf mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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