Rezept: Enteneintopf mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Kürbis | ca. 0.88 € |
2 | Entenbrustfilets | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
0.5 l | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.04 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Die Entenbrustfilets häuten und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis dazugeben und noch weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze zugedeckt ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und den Eintopf mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Eintopf mit Balsamessig abschmecken. Das Fleisch und die Tomaten unter den Eintopf geben und zusammen erwärmen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Enteneintopf mit den Kürbiskernen bestreuen.
:Pro Person ca. : 612 kcal :Pro Person ca. : 1286 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 1 Std. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark |